Birbet Rosso Dolce 2019 – Montaribaldi
€10,30
Mosto di uve parzialmente fermentato ottenuto con il metodo Italiano.
Esaurito
Descrizione
Vino rosso frizzante dolce e aromatico. Fresco e fragrante è caratterizzato da profumi floreali intensi, soprattutto rosa e fiori d’arancio.
L’uva è raccolta entro la prima decade di settembre.
A poche ore dalla raccolta è diraspata, pigiata, raffreddata ed immessa in vasche di acciaio inox termo-condizionate ad una temperatura di 13-14 °C per una breve criomacerazione. Dopo 12-18 ore è inviata nella pressa (pressatura soffice) per separare le bucce dal mosto. Quest’ultimo è poi lasciato un paio di giorni in vasche di acciaio inox, alla temperatura di 13 °C, per permettere il deposito e la separazione del torbido. Il mosto limpido è infine filtrato e stoccato, sempre in serbatoi di acciaio inox, a 0 °C.
Prima dell’imbottigliamento il mosto è immesso in autoclavi e inoculato con lieviti selezionati. Qui, con il metodo Martinotti, avviene la parziale fermentazione degli zuccheri e la presa di spuma.
Infine, dopo una chiarifica, è messo in bottiglia attraverso imbottigliamento isobarico, in modo da trasferire in bottiglia la vivacità presente in autoclave, e quindi pronto per la commercializzazione.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1 kg |
---|---|
Dimensioni | 16 × 14 × 38 cm |
Formato | 0,75l |